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Rezept: Buntes Früchteblech

Bild: Buntes Früchteblech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 12.01 €        Kosten Portion: 0.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:


Für den Teig:
250 gButter - weichca. 1.79 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Zitronen - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 1.98 €
3 Eierca. 0.77 €
3 Eier - davon das Eiweißca. 0.39 €
100 mlSahneca. 0.55 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
Fett - für das Blechca. 0.03 €

Für den Belag:
500 gPfirsiche - in Spaltenca. 1.11 €
500 gKirschen - süßca. 2.45 €
500 gWeintraubenca. 1.19 €
2 Bananenca. 0.67 €
220 mlZitronensaftca. 0.54 €
275 gZuckerca. 0.41 €
10 gButterca. 0.07 €
60 gSpeisestärkeca. 0.07 €
3 Eier - davon das Eigelbca. 0.39 €
3 Pack.Tortenguss - klar für je 1/4 Literca. 0.14 €
500 mlTraubensaft - klarca. 1.19 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren, Eier und Eiweiß unterrühren. Sahne zugießen, verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse geben.

Ein Blech (34 x 40) fetten, Teig darauf verteilen. Im Ofen (E-Herd: 175°/ Umluft: 160°) 15 - 20 Minuten backen, auskühlen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen. Kirschen entsteinen, Trauben halbieren, entkernen. Banane in Scheiben schneiden und sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

Restlichen Zitronensaft, 300 ml Wasser, 200 g Zucker und Butter aufkochen, Stärke zugeben, aufkochen. Vom Herd nehmen, Eigelb vorsichtig unterrühren, 10 Minuten abkühlen lassen und dann auf den Kuchen streichen.

Obst auf den Kuchen verteilen. Tortenguss-Pulver und restlichen Zucker mischen, unter Rühren Pfirsich- und Traubensaft zugießen und aufkochen. Guss auf dem Obst verteilen eine Stunde ruhen lassen bis er fest ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buntes Früchteblech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bananen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfirsiche  *   Pflanzenöl  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Traubensaft - weiß  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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