Rezept: Buntes Früchteblech
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 20 Portionen:
Für den Teig: | ||
250 g | Butter - weich | ca. 1.79 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 | Zitronen - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 1.98 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 | Eier - davon das Eiweiß | ca. 0.39 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Fett - für das Blech | ca. 0.03 € | |
Für den Belag: | ||
500 g | Pfirsiche - in Spalten | ca. 1.11 € |
500 g | Kirschen - süß | ca. 2.45 € |
500 g | Weintrauben | ca. 1.19 € |
2 | Bananen | ca. 0.67 € |
220 ml | Zitronensaft | ca. 0.54 € |
275 g | Zucker | ca. 0.41 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
60 g | Speisestärke | ca. 0.07 € |
3 | Eier - davon das Eigelb | ca. 0.39 € |
3 Pack. | Tortenguss - klar für je 1/4 Liter | ca. 0.14 € |
500 ml | Traubensaft - klar | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren, Eier und Eiweiß unterrühren. Sahne zugießen, verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse geben.
Ein Blech (34 x 40) fetten, Teig darauf verteilen. Im Ofen (E-Herd: 175°/ Umluft: 160°) 15 - 20 Minuten backen, auskühlen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen. Kirschen entsteinen, Trauben halbieren, entkernen. Banane in Scheiben schneiden und sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
Restlichen Zitronensaft, 300 ml Wasser, 200 g Zucker und Butter aufkochen, Stärke zugeben, aufkochen. Vom Herd nehmen, Eigelb vorsichtig unterrühren, 10 Minuten abkühlen lassen und dann auf den Kuchen streichen.
Obst auf den Kuchen verteilen. Tortenguss-Pulver und restlichen Zucker mischen, unter Rühren Pfirsich- und Traubensaft zugießen und aufkochen. Guss auf dem Obst verteilen eine Stunde ruhen lassen bis er fest ist.
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