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Rezept: Buntes Gemüse auf Reis

Bild: Buntes Gemüse auf Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 85 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gNaturreis roh 
300 gSchwarzwurzeln küchenfertigca. 0.89 €
1 Prise Essig, in 500ml Wasser 
3 Möhrenca. 0.28 €
2 ELButterca. 0.16 €
150 gChampignons klein 
150 gErbsen, frisch oder Tkca. 0.45 €
0.25 lGemüsebrühe vegetabil 
50 gsüße Sahneca. 0.27 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
Bindemittel pflanzlich 

Zubereitung:

Den Reis mit Wasser bedecken und über Nacht oder für mindestens 8 Stunden quellen lassen. An nächsten Tag den Reis im geschlossenen Topf in etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

In der Zwischenzeit die Schwarzwurzeln dünn schälen oder schaben. Achtung: Nach Möglichkeit die Hände mit Gummihandschuhen schützen, da die austretende Milch auf den Haut dunkle Flecke hinterlässt. Die Schwarzwurzeln in Stücke schneiden und diese sofort in Essigwasser geben, damit sie nicht verfärben.

Die Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden und in der zerlassenen Butter andünsten. Champignons, Erbsen und Schwarzwurzeln hinzufügen.

Gemüsebrühe angießen und das Gemüse etwa 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen. Nach Belieben kann die Sauce mit etwas Bindemittel gebunden werden.

Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und in das Gemüse rühren, danach nicht mehr kochen lassen.

Den Reis auf eine Platte geben, das Gemüse obendrauf verteilen und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Buntes Gemüse auf Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Erbsen - grün  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Schlagsahne  *   Schwarzwurzeln


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