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Rezept: Buntes Graupenrisotto

Bild: Buntes Graupenrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 81 Besuchern
Kosten Rezept: 7.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gPetersilienwurzelnca. 1.24 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
350 gKnollensellerieca. 0.70 €
300 gPorree - 2 Stangenca. 0.66 €
200 ggrüne Bohnenca. 0.80 €
2 TLSalzca. 0.00 €
250 gPerlgraupen - mittelgroßca. 0.55 €
80 gButterca. 0.54 €
150 gParmesan - frisch geriebenca. 2.70 €

Zubereitung:

Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Die Bohnen putzen und dritteln. 1 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Alle Gemüse (bis auf den Porree) darin 15-20 Minuten garen.

Das Gemüsewasser zum Kochen bringen und die Graupen einrühren. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen und zwischendurch umrühren. Das gegarte Gemüse und den Porree unterrühren und weitere 6-8 Minuten unter Rühren garen.

Eventuell 3/8 Liter Gemüsebrühe oder Wasser dazugeben.

Die Butter einrühren und den Risotto mit Parmesan servieren.


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(*) Für diese Version von Buntes Graupenrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Graupen  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Parmesan am Stück  *   Petersilienwurzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen


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