Rezept: Buntes Graupenrisotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 81 Besuchern
Kosten Rezept: 8.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Petersilienwurzeln | ca. 1.24 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
350 g | Knollensellerie | ca. 0.70 € |
300 g | Porree - 2 Stangen | ca. 0.66 € |
200 g | grüne Bohnen | ca. 0.80 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Perlgraupen - mittelgroß | ca. 0.55 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
150 g | Parmesan - frisch gerieben | ca. 4.31 € |
Zubereitung:
Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Die Bohnen putzen und dritteln. 1 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Alle Gemüse (bis auf den Porree) darin 15-20 Minuten garen.
Das Gemüsewasser zum Kochen bringen und die Graupen einrühren. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen und zwischendurch umrühren. Das gegarte Gemüse und den Porree unterrühren und weitere 6-8 Minuten unter Rühren garen.
Eventuell 3/8 Liter Gemüsebrühe oder Wasser dazugeben.
Die Butter einrühren und den Risotto mit Parmesan servieren.
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