Rezept: Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Tk-Erbsen - (300 g) | ca. 0.80 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 Msp. | gemahlener Koriander | ca. 0.02 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
2 kl. | Möhren | ca. 0.12 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Kartoffeln und Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.
Inzwischen Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. mit Zitronensaft, gefrorenen Erbsen und Creme fraiche unter die Kartoffeln mischen. mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen, erneut aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 5 Minuten garen.
Eier in etwa 5 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken und schälen. Möhren schälen, waschen und raspeln. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
Kartoffelgemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen und mit Möhren und Petersilie bestreuen. Eier halbieren, daneben anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen 4 Portionen Preise: Discount: 6.53 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.65 € Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen | |
Nudelteig für Maultaschen - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 1.21 € Demeter: 1.65 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 kleine Maultaschen. Alle Zutaten mit 1 EL Wasser in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer | |
Gebratener Kürbis mit Kornelkirschen-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.59 € Den Kürbis schälen, entkernen und in Scheiben von einem halben Zentimeter Dicke schneiden. Die Butter in Flocken auf einem Backblech verteilen und die | |
Einfacher Hefeteig - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.35 € EU-Bio: 0.49 € Demeter: 0.91 € Das Mehl in eine groẞe Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, mit 1/3 des Wassers verrühren. Etwas Mehl | |
Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 5.60 € Den Kürbis schälen und zerkleinern. Im Wasser zugedeckt weichdünsten. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Milch zufügen, den abgetropften |