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Rezept: Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern

Bild: Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 3.78 €        Kosten Portion: 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 0.65 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Pack.Tk-Erbsen - (300 g)ca. 0.80 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Msp.gemahlener Korianderca. 0.02 €
4 Eierca. 0.68 €
2 kl.Möhrenca. 0.12 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Kartoffeln und Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.

Inzwischen Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. mit Zitronensaft, gefrorenen Erbsen und Creme fraiche unter die Kartoffeln mischen. mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen, erneut aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 5 Minuten garen.

Eier in etwa 5 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken und schälen. Möhren schälen, waschen und raspeln. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.

Kartoffelgemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen und mit Möhren und Petersilie bestreuen. Eier halbieren, daneben anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.


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(*) Für diese Version von Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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