Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buntes Linsengemüse mit Bauchspeck

Bild: Buntes Linsengemüse mit Bauchspeck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Kaffeetasse rote Linsen 
1 Kaffeetasse grüne Linsen 
1 Kaffeetasse braune Linsen - (Minilinsen) 
2 mittelgr.Möhrenca. 0.17 €
1 TLIngwerwürfelca. 0.03 €
2 mittelgr.Kartoffelnca. 0.67 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
300 gBauchspeckca. 1.45 €
0.5 Limone; den Saft 
2 ELAhornsirup - (evtl. mehr) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Kurkumaca. 0.02 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
2 ELEstragon gehackt 

Zubereitung:

Linsen waschen. Falls Sie keine Minilinsen bekommen, nehmen Sie normale Tellerlinsen. Diese müssen jedoch mindestens zwei Stunden vor dem Kochen in Wasser eingeweicht werden. Minilinsen kann man sofort kochen.

Kleingewürfelte Zwiebel, Möhrenwürfel und Kartoffelwürfel in einem Topf anschwitzen, Linsen mit dem Ingwer dazugeben und mit Wasser oder besser mit Brühe bedecken, langsam köcheln lassen. Je nach Garpunkt der Linsen des öfteren Wasser (Brühe) nachfüllen.

In einer Pfanne den klein gewürfelten Bauchspeck auslassen, anschließend zu den Linsen geben. Mit etwas Salz (Vorsicht, der Speck ist gesalzen), Pfeffer, Kurkuma, Limonensaft und Ahornsirup würzen und abschmecken. Zum Schluss fein gehackte Petersilie und Estragon unterheben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Buntes Linsengemüse mit Bauchspeck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad C - kräftig  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kurkuma  *   Limette  *   Linsen - rot  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Linse Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffeltorte - DDR-RezeptKartoffeltorte - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 3.29 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.68 €
250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss   
Kefir-Mandarinen-BavaroiseKefir-Mandarinen-Bavaroise   6 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 4.32 €
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, mit dem Mandarinensaft im heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine 10 Minuten in kaltem   
Englische OsterbrötchenEnglische Osterbrötchen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.48 €
Hefewürfel in Wasser auflösen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung   
PinocchiotortePinocchiotorte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 3.08 €
Warum diese Torte ausgerechnet nach dem "hölzernen Bengele" benannt ist, ist schwer zu ergründen. Wahrscheinlich, weil er sie einfach lecker finden würde. Die   
Hirse-Wirsing-PufferHirse-Wirsing-Puffer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.19 €
Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino (D: Peperoni) längs aufschneiden,   


Mehr Info: