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Rezept: Buntes Linsengemüse mit Bauchspeck

Bild: Buntes Linsengemüse mit Bauchspeck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Kaffeetasse rote Linsen 
1 Kaffeetasse grüne Linsen 
1 Kaffeetasse braune Linsen - (Minilinsen) 
2 mittelgr.Möhrenca. 0.17 €
1 TLIngwerwürfelca. 0.03 €
2 mittelgr.Kartoffelnca. 0.40 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
300 gBauchspeckca. 1.45 €
0.5 Limone; den Saft 
2 ELAhornsirup - (evtl. mehr) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Kurkumaca. 0.02 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
2 ELEstragon gehackt 

Zubereitung:

Linsen waschen. Falls Sie keine Minilinsen bekommen, nehmen Sie normale Tellerlinsen. Diese müssen jedoch mindestens zwei Stunden vor dem Kochen in Wasser eingeweicht werden. Minilinsen kann man sofort kochen.

Kleingewürfelte Zwiebel, Möhrenwürfel und Kartoffelwürfel in einem Topf anschwitzen, Linsen mit dem Ingwer dazugeben und mit Wasser oder besser mit Brühe bedecken, langsam köcheln lassen. Je nach Garpunkt der Linsen des öfteren Wasser (Brühe) nachfüllen.

In einer Pfanne den klein gewürfelten Bauchspeck auslassen, anschließend zu den Linsen geben. Mit etwas Salz (Vorsicht, der Speck ist gesalzen), Pfeffer, Kurkuma, Limonensaft und Ahornsirup würzen und abschmecken. Zum Schluss fein gehackte Petersilie und Estragon unterheben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buntes Linsengemüse mit Bauchspeck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad C - kräftig  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kurkuma  *   Limette  *   Linsen - rot  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln


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