Rezept: Buntes Linsengemüse mit Bauchspeck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Kaffeetasse rote Linsen | |
1 | Kaffeetasse grüne Linsen | |
1 | Kaffeetasse braune Linsen - (Minilinsen) | |
2 mittelgr. | Möhren | ca. 0.17 € |
1 TL | Ingwerwürfel | ca. 0.03 € |
2 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
300 g | Bauchspeck | ca. 1.45 € |
0.5 | Limone; den Saft | |
2 EL | Ahornsirup - (evtl. mehr) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Kurkuma | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
2 EL | Estragon gehackt |
Zubereitung:
Linsen waschen. Falls Sie keine Minilinsen bekommen, nehmen Sie normale Tellerlinsen. Diese müssen jedoch mindestens zwei Stunden vor dem Kochen in Wasser eingeweicht werden. Minilinsen kann man sofort kochen.
Kleingewürfelte Zwiebel, Möhrenwürfel und Kartoffelwürfel in einem Topf anschwitzen, Linsen mit dem Ingwer dazugeben und mit Wasser oder besser mit Brühe bedecken, langsam köcheln lassen. Je nach Garpunkt der Linsen des öfteren Wasser (Brühe) nachfüllen.
In einer Pfanne den klein gewürfelten Bauchspeck auslassen, anschließend zu den Linsen geben. Mit etwas Salz (Vorsicht, der Speck ist gesalzen), Pfeffer, Kurkuma, Limonensaft und Ahornsirup würzen und abschmecken. Zum Schluss fein gehackte Petersilie und Estragon unterheben.
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