Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust

Bild: Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 98 Besuchern
Kosten Rezept: 19.32 €        Kosten Portion: 9.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für das Linsengemüse:
200 gLinsenca. 0.44 €
100 gRosenkohlca. 0.06 €
1 kl.Chilischoteca. 0.16 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
0.5 Gurkeca. 0.48 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
3 ELAceto Balsamico - Balsamessigca. 0.22 €
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.01 €
Olivenölca. 0.26 €

Für die Hähnchenbrust:
2 Hähnchenbrüste - ohne Hautca. 13.16 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELSherryca. 0.11 €
2 Lauchzwiebeln - fein geschnittenca. 0.13 €
1 TLfrischer Ingwer - gehacktca. 0.03 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
2 Shiitakepilzeca. 0.96 €
0.5 Bundfrischer Korianderca. 1.65 €
einigeReisblätterca. 1.14 €
Öl - zum Anbratenca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Linsen 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30 bis 40 Minuten gar kochen, sie sollten noch bissfest sein, etwas salzen und abgießen.

Den Rosenkohl vierteln und restliches Gemüse in feine Würfel, doppelt so groß wie die Linsen, schneiden. In einem Topf mit Öl zuerst Möhren, Sellerie und Chili andünsten, dann die restlichen Gemüsewürfel und die Linsen zugeben. Mit Brühe und Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Das Ganze 10 Minuten köcheln lassen und zum Schluss die Schnittlauchröllchen untermischen.

Die Hähnchenbrüste in zentimetergroße Würfel schneiden. Sojasauce, Sherry, Lauchzwiebeln, Ingwer, Sesamöl und Knoblauch zu einer Marinade mischen und über das Fleisch geben. Eine Stunde ziehen lassen. Pilze und Koriander fein schneiden und mit dem marinierten Fleisch mischen.

Die Reisblätter in kaltem Wasser einweichen, dann auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Auf jedes Reisblatt je einen EL Fleisch geben und wie einen Brief zusammenfalten. In einer tiefen Pfanne mit Fett die Päckchen ca. 3 bis 4 Minuten braten.

Fleischpäckchen auf dem Linsengemüse anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Huhn Linsen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Stachelbeerchutney - Variation 1Stachelbeerchutney - Variation 1   8 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.10 €
Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, dabei 1/3 vom Grün mitverwenden. Essig und   
Falsche LewwerkneppFalsche Lewwerknepp   1 Rezept
Preise: Discount: 8.50 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 9.35 €
Leberknödel findet man in fast allen deutschen Landschaften. Sie werden im Saarland nicht anders zubereitet als z. B. in Schwaben, werden aber kleiner geformt und   
Lauch-Zwiebelkuchen mit ErdnüssenLauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.00 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 9.65 €
Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die   
Rügener SpeckfischRügener Speckfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.70 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 7.04 €
Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die   
MangoldpizzaMangoldpizza   1 Rezept
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 8.32 €   Demeter: 8.70 €
Ergibt ein Backblech (4-6 Portionen). Die Hefe zerbröckeln, mit 1/8 l lauwarmem Wasser und dem Honig verrühren und etwa 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen   


Mehr Info: