Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust

Bild: Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 98 Besuchern
Kosten Rezept: 20.08 €        Kosten Portion: 10.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für das Linsengemüse:
200 gLinsenca. 0.44 €
100 gRosenkohlca. 0.06 €
1 kl.Chilischoteca. 0.16 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
0.5 Gurkeca. 0.48 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
3 ELAceto Balsamico - Balsamessigca. 0.22 €
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.01 €
Olivenölca. 0.26 €

Für die Hähnchenbrust:
2 Hähnchenbrüste - ohne Hautca. 13.96 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELSherryca. 0.11 €
2 Lauchzwiebeln - fein geschnittenca. 0.13 €
1 TLfrischer Ingwer - gehacktca. 0.03 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
2 Shiitakepilzeca. 0.96 €
0.5 Bundfrischer Korianderca. 1.65 €
einigeReisblätterca. 1.14 €
Öl - zum Anbratenca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Linsen 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30 bis 40 Minuten gar kochen, sie sollten noch bissfest sein, etwas salzen und abgießen.

Den Rosenkohl vierteln und restliches Gemüse in feine Würfel, doppelt so groß wie die Linsen, schneiden. In einem Topf mit Öl zuerst Möhren, Sellerie und Chili andünsten, dann die restlichen Gemüsewürfel und die Linsen zugeben. Mit Brühe und Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Das Ganze 10 Minuten köcheln lassen und zum Schluss die Schnittlauchröllchen untermischen.

Die Hähnchenbrüste in zentimetergroße Würfel schneiden. Sojasauce, Sherry, Lauchzwiebeln, Ingwer, Sesamöl und Knoblauch zu einer Marinade mischen und über das Fleisch geben. Eine Stunde ziehen lassen. Pilze und Koriander fein schneiden und mit dem marinierten Fleisch mischen.

Die Reisblätter in kaltem Wasser einweichen, dann auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Auf jedes Reisblatt je einen EL Fleisch geben und wie einen Brief zusammenfalten. In einer tiefen Pfanne mit Fett die Päckchen ca. 3 bis 4 Minuten braten.

Fleischpäckchen auf dem Linsengemüse anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Huhn Linsen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Alice-SalatAlice-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 6.87 €
Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen. Salat putzen, waschen, in Streifen   
Heißer EierpunschHeißer Eierpunsch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.45 €
Die Eigelbe mit dem Weißwein und dem Zucker auf kleiner Kochstufe schaumig schlagen, mit Nelkenpulver würzen. Mit heißem Tee, Wodka und Weinbrand verrühren,   
Kartoffel-Quitten-RöstiKartoffel-Quitten-Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 5.57 €   EU-Bio: 6.48 €   Demeter: 6.89 €
Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rösti in eine mit Bratbutter (D:   
Orientalische HackfleischpfanneOrientalische Hackfleischpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.80 €   EU-Bio: 8.24 €   Demeter: 11.86 €
Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Reste grob raffeln. Sellerieecken in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Abtropfen und   
Bográcsgulyás - KesselgulaschBográcsgulyás - Kesselgulasch   6 Person(en)
Preise: Discount: 17.69 €   EU-Bio: 18.25 €   Demeter: 21.32 €
Für Geschmack und Gelingen eines ungarischen Kesselgulasch ist eines von entscheidender Bedeutung: Erstklassiger frischer Paprika, der immer auf kleiner Flamme im   


Mehr Info: