Rezept: Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für das Linsengemüse: | ||
200 g | Linsen | ca. 0.44 € |
100 g | Rosenkohl | ca. 0.06 € |
1 kl. | Chilischote | ca. 0.16 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
0.5 | Gurke | ca. 0.48 € |
100 g | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.5 Stange(n) | Lauch | ca. 0.30 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
3 EL | Aceto Balsamico - Balsamessig | ca. 0.22 € |
1 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
Olivenöl | ca. 0.26 € | |
Für die Hähnchenbrust: | ||
2 | Hähnchenbrüste - ohne Haut | ca. 13.96 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
2 | Lauchzwiebeln - fein geschnitten | ca. 0.13 € |
1 TL | frischer Ingwer - gehackt | ca. 0.03 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
2 | Shiitakepilze | ca. 0.96 € |
0.5 Bund | frischer Koriander | ca. 1.65 € |
einige | Reisblätter | ca. 1.14 € |
Öl - zum Anbraten | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Linsen 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30 bis 40 Minuten gar kochen, sie sollten noch bissfest sein, etwas salzen und abgießen.
Den Rosenkohl vierteln und restliches Gemüse in feine Würfel, doppelt so groß wie die Linsen, schneiden. In einem Topf mit Öl zuerst Möhren, Sellerie und Chili andünsten, dann die restlichen Gemüsewürfel und die Linsen zugeben. Mit Brühe und Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Das Ganze 10 Minuten köcheln lassen und zum Schluss die Schnittlauchröllchen untermischen.
Die Hähnchenbrüste in zentimetergroße Würfel schneiden. Sojasauce, Sherry, Lauchzwiebeln, Ingwer, Sesamöl und Knoblauch zu einer Marinade mischen und über das Fleisch geben. Eine Stunde ziehen lassen. Pilze und Koriander fein schneiden und mit dem marinierten Fleisch mischen.
Die Reisblätter in kaltem Wasser einweichen, dann auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Auf jedes Reisblatt je einen EL Fleisch geben und wie einen Brief zusammenfalten. In einer tiefen Pfanne mit Fett die Päckchen ca. 3 bis 4 Minuten braten.
Fleischpäckchen auf dem Linsengemüse anrichten.
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