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Rezept: Buntes Putenwurst-Gulasch

Bild: Buntes Putenwurst-Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Putenbratwürste (a 100 g) 
500 gSalatgurke o.Frühst.Gurken 
2 ELÖlca. 0.03 €
0.375 lklare Hühnerbrühe (Instant)ca. 0.07 €
0.5 TLSenfkörner 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
3 ELHeller Soßenbinderca. 0.15 €
320 mlSilberzwiebeln (1 Glas)ca. 1.25 €
1 Dose(n) Gemüsemais (425 ml)ca. 1.39 €
2 BundDillca. 1.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLmittelscharfer Senfca. 0.01 €
1 TLscharfer Senfca. 0.01 €

Zubereitung:

Putenbratwürstchen in Scheiben schneiden. Gurke waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben darin anbraten. Die Gurkenstücke zufügen, kurz anschmoren, mit der Hühnersuppe ablöschen und aufkochen. Die Senfkörner zufügen und zugedeckt etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Sahne angießen, aufkochen und den Soßenbinder unter Rühren einstreuen. Nochmals aufkochen.

Die Silberzwiebeln in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Maiskörner ebenfalls abtropfen lassen. Mais und Silberzwiebeln in die Pfanne geben und kurz mit erhitzen.

Dill fein schneiden und 2/3 davon in die Soße rühren. Wurstgulasch mit Salz, Pfeffer, Senf und 2 bis 3 Esslöffel Silberzwiebelfond würzig abschmecken. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit restlichem, kleingeschnittenem Dill bestreuen, evtl. mit einem Dillzweig garnieren.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder Naturreis.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 25 Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buntes Putenwurst-Gulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsemais - Dose  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Perlzwiebeln - Konserve  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Senf - Körner  *   Senf - mittelscharf


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