Rezept: Buntes Rührei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Stange Porree (Lauch) | ca. 0.40 € |
200 g | Fleischwurst | ca. 0.74 € |
1 EL | Butterschmalz - (20 g) | ca. 0.15 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
8 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
3 TL | Essig | ca. 0.01 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.5 | Salatgurke (ca. 200 g) | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
evtl. einige Blätter Kopf- | ||
salat zum Garnieren. |
Zubereitung:
Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Fleischwurst aus der Hülle lösen. Wurst der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneide Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Porree und Wurstscheiben darin unter Wenden ca. 2 Minuten andünsten.
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika pikant würzen. Eiermilch über Wurst und Porree gießen. Bei mittlerer Hitze etwas stocken lassen und dann mit einem Pfannenwender leicht zusammenschieben, bis das Rührei vollständig gestockt ist.
Zwiebel schälen und würfeln. Mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunterschlagen. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rührei, Tomaten, Gurken und evtl. Salatblätter auf Tellern anrichten. Marinade über Tomaten und Gurken träufeln. Mit etwas Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Vollkornbrot mit Butter.
Getränke-Tip: Mineralwasser oder ein kühles Bier.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten .
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