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Rezept: Zwetschgenmarmelade - roh gerührt

Bild: Zwetschgenmarmelade - roh gerührt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 1.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gZwetschgenca. 0.18 €
0.5 Stange(n)Zimt - fein gemahlenca. 0.25 €
1 StückSternanis - fein gemahlenca. 0.11 €
Honig - etwasca. 0.30 €
evtl. Weinbrand - am besten Armagnac oder Cognacca. 0.56 €
evtl. Walnüsse - gehacktca. 0.51 €

Zubereitung:

Gewürze pulverisieren und mit den Zwetschgen im Mixer glatt schlagen. Abschmecken. Grob gehackte Walnüsse geben der Marmelade einen aparten Geschmack (nicht mitmixen!).

Dieser Brotaufstrich kann auch aus tiefgefrorenen Zwetschgen hergestellt werden, aus über Nacht eingeweichten Dörrpflaumen oder aus Aprikosen, die mit Minzblättchen und Zitronensaft gewürzt werden.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgenmarmelade - roh gerührt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Sternanis - ganz  *   Walnusskerne  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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