Rezept: Zwetschgenmarmelade - roh gerührt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 1.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Zwetschgen | ca. 0.18 € |
0.5 Stange(n) | Zimt - fein gemahlen | ca. 0.25 € |
1 Stück | Sternanis - fein gemahlen | ca. 0.11 € |
Honig - etwas | ca. 0.30 € | |
evtl. Weinbrand - am besten Armagnac oder Cognac | ca. 0.56 € | |
evtl. Walnüsse - gehackt | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Gewürze pulverisieren und mit den Zwetschgen im Mixer glatt schlagen. Abschmecken. Grob gehackte Walnüsse geben der Marmelade einen aparten Geschmack (nicht mitmixen!).
Dieser Brotaufstrich kann auch aus tiefgefrorenen Zwetschgen hergestellt werden, aus über Nacht eingeweichten Dörrpflaumen oder aus Aprikosen, die mit Minzblättchen und Zitronensaft gewürzt werden.
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