Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwiebelbrot-Kranz

Bild: Zwiebelbrot-Kranz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
60 gButter - flüssigca. 0.41 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
25 gRöstzwiebeln(fertiggekauft)ca. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
250 gKräuterbutterca. 2.48 €
250 gSchweineschmalzca. 1.39 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe hineinbröseln, Milch darübergießen. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Die nächsten 5 Zutaten darunterkneten. Teig schlagen, bis er Blasen wirft, zugedeckt 20-25 Minuten gehen lassen. Daraus drei Stränge von je 60 cm Länge rollen. Zum Kranz flechten, auf ein leicht gefettetes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen, zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 220øC 15 Minuten backen, in 25-35 Minuten bei 200øC zu Ende backen. Abgekühlt mit Kräuterbutter und Schmalz auf dem Bufett anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zwiebelbrot-Kranz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Kräuterbutter  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Röstzwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Backen Brot Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrotkuchenBrotkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 3.91 €
Eier trennen, Brotreste in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Honig schaumig rühren, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen,   
Egerlinge Orly ArtEgerlinge Orly Art   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.97 €   Demeter: 2.13 €
Egerlingshüte abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für den Bierteig Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine   
Cwikla - Polnischer OsterbrauchCwikla - Polnischer Osterbrauch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.32 €
Dies ist eine einfache Variante von Cwikla. Die verfeinerte Version findet sich unter folgendem Link:    
Kürbis-Möhren-AuflaufKürbis-Möhren-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.16 €   EU-Bio: 7.28 €   Demeter: 7.49 €
Wer statt Butternut-Kürbis "nur" den allgegenwärtigen Hokkaido-Kürbis erstanden hat, braucht diesen nicht zu schälen. Die Schale kann hier mitgegessen werden.   
Crawfish Etouffée - Variation 1Crawfish Etouffée - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 43.87 €   EU-Bio: 43.88 €   Demeter: 44.02 €
Sind keine Flusskrebsschwänze verfügbar, kann man für Crawfisch Etouffée auch dieselbe Menge Crevetten oder andere Krebstiere verwenden. Oder man nimmt   


Mehr Info: