Rezept: Buntes Sommersalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Tomaten; eher klein und fest | |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
2 | Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
6 | Frühlingszwiebeln; oder | ca. 0.39 € |
4 | Kleine, milde rote Zwiebeln | |
12 | Basilikumblätter | |
50 g | Schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
SAUCE | ||
4 EL | Rotweinessig | ca. 0.26 € |
1 TL | Scharfer Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
6 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Die Tomaten achteln. Die Gurke und die Peperoni entkernen; in kleinfingergroße Stengelchen beziehungsweise Streifen schneiden. Die Zwiebeln je nach Größe vierteln oder achteln. Alle diese Zutaten mit dem feingeschnittenen Basilikum sowie den Oliven in einer großen Schüssel oder in Suppenteller anrichten. Die Zutaten für die Sauce verrühren und über den Salat träufeln.
Tipp: Nach Belieben kann der Salat mit Eivierteln, Salamistreifen oder in kleine Würfel geschnittenem Feta (griechischer Schafskäse) bereichert werden.
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