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Rezept: Buntes Sommersalat

Bild: Buntes Sommersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTomaten; eher klein und fest 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
2 Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) 
6 Frühlingszwiebeln; oderca. 0.39 €
4 Kleine, milde rote Zwiebeln 
12 Basilikumblätter 
50 gSchwarze Olivenca. 0.25 €

SAUCE
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
1 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
6 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.77 €

Zubereitung:

Die Tomaten achteln. Die Gurke und die Peperoni entkernen; in kleinfingergroße Stengelchen beziehungsweise Streifen schneiden. Die Zwiebeln je nach Größe vierteln oder achteln. Alle diese Zutaten mit dem feingeschnittenen Basilikum sowie den Oliven in einer großen Schüssel oder in Suppenteller anrichten. Die Zutaten für die Sauce verrühren und über den Salat träufeln.

Tipp: Nach Belieben kann der Salat mit Eivierteln, Salamistreifen oder in kleine Würfel geschnittenem Feta (griechischer Schafskäse) bereichert werden.


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(*) Für diese Version von Buntes Sommersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zwiebeln, rot


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