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Rezept: Buntes Sommersalat

Bild: Buntes Sommersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTomaten; eher klein und fest 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
2 Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) 
6 Frühlingszwiebeln; oderca. 0.39 €
4 Kleine, milde rote Zwiebeln 
12 Basilikumblätter 
50 gSchwarze Olivenca. 0.25 €

SAUCE
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
1 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
6 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.46 €

Zubereitung:

Die Tomaten achteln. Die Gurke und die Peperoni entkernen; in kleinfingergroße Stengelchen beziehungsweise Streifen schneiden. Die Zwiebeln je nach Größe vierteln oder achteln. Alle diese Zutaten mit dem feingeschnittenen Basilikum sowie den Oliven in einer großen Schüssel oder in Suppenteller anrichten. Die Zutaten für die Sauce verrühren und über den Salat träufeln.

Tipp: Nach Belieben kann der Salat mit Eivierteln, Salamistreifen oder in kleine Würfel geschnittenem Feta (griechischer Schafskäse) bereichert werden.


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(*) Die Zubereitung von Buntes Sommersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zwiebeln, rot


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