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Rezept: Buntes Sommersalat

Bild: Buntes Sommersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTomaten; eher klein und fest 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
2 Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) 
6 Frühlingszwiebeln; oderca. 0.39 €
4 Kleine, milde rote Zwiebeln 
12 Basilikumblätter 
50 gSchwarze Olivenca. 0.25 €

SAUCE
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
1 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
6 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.46 €

Zubereitung:

Die Tomaten achteln. Die Gurke und die Peperoni entkernen; in kleinfingergroße Stengelchen beziehungsweise Streifen schneiden. Die Zwiebeln je nach Größe vierteln oder achteln. Alle diese Zutaten mit dem feingeschnittenen Basilikum sowie den Oliven in einer großen Schüssel oder in Suppenteller anrichten. Die Zutaten für die Sauce verrühren und über den Salat träufeln.

Tipp: Nach Belieben kann der Salat mit Eivierteln, Salamistreifen oder in kleine Würfel geschnittenem Feta (griechischer Schafskäse) bereichert werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buntes Sommersalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zwiebeln, rot


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