Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buntes Spargelgemüse mit Lachsfilet

Bild: Buntes Spargelgemüse mit Lachsfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 TK-Lachsfilets; a etwa 150 g 
200 gWeißer Spargelca. 2.20 €
200 gGrüner Spargelca. 1.60 €
1 mittelgr.Möhreca. 0.09 €
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
30 gButterca. 0.20 €
3 ELFlüssige Gemüsebrühe 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 ELSpeiseöl; zum Braten 
0.5 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
0.5 Orange; den Saft 

Zubereitung:

Lachsfilets nach Packungsanleitung auf einem Sieb auftauen lassen. Spargel, Möhre sowie Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen. Untere Enden vom Spargel abschneiden, Stangen schälen (bei grünem Spargel etwa das untere Drittel) und der Länge nach mit einem Gemüsehobel oder einem Messer in breite Streifen schneiden. Möhre schälen und ebenfalls längs in Streifen schneiden. Von den Zuckerschoten die Enden abschneiden, dann schräg halbieren. Butter mit Brühe in einem Topf erhitzen, Möhrenstreifen zufügen und darin erhitzen. Dann Spargelstreifen und Zuckerschoten zufügen und alles bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten bissfest dünsten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zuletzt 1/2 Becher von der Creme fraiche zufügen und kurz miterhitzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachsfilets darin von beiden Seiten gar braten und aus der Pfanne nehmen. Lachs salzen und pfeffern. Für die Soße übrige Creme fraiche in dem Bratensatz erhitzen, dann abgeriebene Orangenschale und den Saft unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Spargelgemüse mit Lachsfilet servieren. Nach Wunsch noch frische Kräuter aufstreuen.

TIPP: Dazu passt gut Basmatireis.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Buntes Spargelgemüse mit Lachsfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Lachsfilet - TK  *   Möhren (Karotten)  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicoree-AuflaufChicoree-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 12.20 €
Chicoree waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Den Camembert in Scheiben schneiden. Den Schinken grob in Streifen schneiden. Die Sahne cremig rühren, mit   
Amerikanisches EierfrikasseAmerikanisches Eierfrikasse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.59 €   Demeter: 7.95 €
Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin andünsten, mit der Hälfte der Milch ablöschen. Käse unterrühren, restliche Milch hinzufügen und aufkochen.   
Wirsingnester mit PetersiliensauceWirsingnester mit Petersiliensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 6.04 €
Den Bulgur in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Curry oder Kurkuma in ungefähr 15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzelnen, ganzen Blätter zerlegen. Diese   
Spaghetti-PfannkuchenSpaghetti-Pfannkuchen   3 Portionen
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 9.43 €
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In Salzwasser in 4 Minuten gar kochen, abtropfen lassen. Tomaten   
Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot ChewsAmaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.54 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse. Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich   


Mehr Info: