Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buñuelos Guatemaltecos

Bild: Bunülos Guatemaltecos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 TLAnisca. 0.04 €
1 Tasse(n)Mehlca. 0.07 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Öl - zum Frittierenca. 0.28 €
Honigca. 0.22 €

Zubereitung:

Buñuelos, auf deutsch "Windbeutel" oder "Krapfen" sind im spanischsprachigen Raum ein beliebter Snack. Hier die Version aus Guatemala.

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Bunuelos.


Wasser und Anis aufkochen. Das Mehl und die Prise Salz auf einmal hineinschütten und solange rühren bis sich ein Teigball formt und der Topfboden sich weißlich überzieht. Kurz abkühlen lassen, dann ein Ei unterarbeiten, danach das nächste usw.

Jeweils einen Löffel Teignocken abstechen und diese in 170 Grad C heißem Öl golden und luftig frittieren. Die Bällchen auf Küchenpapier entfetten und mit warmen flüssigen Honig beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Buñuelos Guatemaltecos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Anis Dessert Gebäck Guatemala Honig Mittelamerika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Banane in SchinkenBanane in Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 2.27 €   Demeter: 7.50 €
Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL   
Gudråd oder GoroGudråd oder Goro   1 Rezept
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 4.77 €
In Norwegen, wo diese Weihnachtsspezialität zu Hause ist, gibt es dafür spezielle Goro-Eisen zu kaufen, die dem Gebäck traditionelle Muster   
Bookweetenkoken -  BuchweizenkuchenBookweetenkoken - Buchweizenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.96 €   EU-Bio: 8.61 €   Demeter: 9.12 €
Butter, Zucker (1), Vanillezucker, Eigelb und Sahne nacheinander zusammen schaumig rühren. Mandeln, Buchweizenmehl und Bachpulver mischen, unter die Buttercreme   
Palatschinken mit AprikosenmarmeladePalatschinken mit Aprikosenmarmelade   4 Portionen
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.68 €
Mehl mit einem Teil der Milch klümpchenfrei verquirlen, Eier, das Eigelb und eine Prise Salz hinzugeben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. So   
Köstritzer KaninchenKöstritzer Kaninchen   1 Rezept
Preise: Discount: 20.09 €   EU-Bio: 21.08 €   Demeter: 21.51 €
Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett   


Mehr Info: