Rezept: Buñuelos Guatemaltecos
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Anis | ca. 0.04 € |
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.07 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Öl - zum Frittieren | ca. 0.28 € | |
Honig | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Buñuelos, auf deutsch "Windbeutel" oder "Krapfen" sind im spanischsprachigen Raum ein beliebter Snack. Hier die Version aus Guatemala.
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Bunuelos.
Wasser und Anis aufkochen. Das Mehl und die Prise Salz auf einmal hineinschütten und solange rühren bis sich ein Teigball formt und der Topfboden sich weißlich überzieht. Kurz abkühlen lassen, dann ein Ei unterarbeiten, danach das nächste usw.
Jeweils einen Löffel Teignocken abstechen und diese in 170 Grad C heißem Öl golden und luftig frittieren. Die Bällchen auf Küchenpapier entfetten und mit warmen flüssigen Honig beträufeln.
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