Rezept: Schoko-Sterne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.67 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Dinkelvollkornmehl | ca. 0.68 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
100 g | Akazienhonig | ca. 1.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Ergibt ca. 50 Schoko-Sterne.
Dinkelmehl, Backpulver und Kakaopulver in eine Schüssel geben und gut vermischen. Butter schaumig schlagen, Honig und Ei unterrühren. Zimt und Salz hinzufügen. Mehl-Kakaomischung esslöffelweise unter die Buttermasse geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem festen Teig verarbeiten. Backofen auf 180 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backtrennpapier auslegen oder gut einfetten. Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit Sternförmchen Plätzchen ausstechen. Eigelb und Sahne verrühren. Die Plätzchen auf die Bleche legen, mit der Eigelb-Sahnemischung bestreichen und bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Zucchini und Heilbutt 4 Portionen Preise: Discount: 16.68 € EU-Bio: 18.07 € Demeter: 18.16 € Zucchini quer halbieren und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser etwa eine Minute blanchieren und dann kalt abschrecken. Fischfilets kalt | |
Endivien-Apfel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.93 € Endiviensalat vom Strunk befreien und von den Blättern die dicken Rippen herausschneiden. Salat waschen und trockenschleudern. Apfel waschen, entkernen und | |
Topfen-Grieß-Knödel mit Himbeersauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.57 € EU-Bio: 12.13 € Demeter: 12.47 € Alle Zutaten für die Knödel zu einer kompakten Masse verarbeiten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Aus der Topfenmasse Knödel mit etwa 5 cm Durchmesser formen | |
Gefüllter Kohlrabi 6 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.57 € Kohlrabi schälen, halbieren, mit Zitronensaft einreiben und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Zwiebeln | |
Apfel-Sellerie-Sauce zu Teigwaren 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 4.86 € Sellerie putzen, mit den Blättern sehr fein hacken. Gemüse in der heißen Butter dünsten. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze |