Rezept: Burger mit Lamm und Feta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 EL | Brauner Zucker | ca. 0.08 € |
400 g | Lammfilets | ca. 3.60 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 TL | Rosmarin, frisch; gehackt | ca. 0.05 € |
4 | Baguettebrötchen; halbiert | |
80 g | Fetakäse; in dünnen Scheiben | ca. 1.33 € |
Minzeblätter, frisch; nach - Geschmack |
Zubereitung:
Zwiebeln halbieren und in kochendem Wasser 2-3 Minuten gar kochen. Abgießen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Zucker darin bei mittlerer Hitze anbräunen. Die Lammfilets mit Knoblauch einreiben, mit Rosmarin würzen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Unter regelmäßigem Wenden die Filets bei großer Hitze in 4-5 Minuten braun aber nicht durchbraten, 2-3 Minuten stehen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden. Die Innenseiten der Brötchen toasten und mit Butter bestreichen. Die unteren Hälften auf je einem Teller mit Lammscheiben, Feta, Zwiebeln, Minzblättern und dem Brötchendeckel belegen. Mit Kräutern nach Wahl garnieren und mit einem gemischten Salat servieren.
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