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Rezept: Hackbällchen mit Auberginenpüree

Bild: Hackbällchen mit Auberginenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 10.1 €        Kosten Portion: 2.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gAuberginenca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
2 Unbeh. Zitronenca. 1.98 €
4 Zweig(e)Minzeca. 0.21 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
2 Eigelbca. 0.17 €
5 ELSemmelbröselca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Auberginen abbrausen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen, mit der Hälfte des Öls mischen. Auf einem Blech verteilen und unterm Backofengrill auf der obersten Schiene ca. 10 Minuten grillen. Herausnehmen und im Universalzerkleinerer oder in der Küchenmaschine pürieren. Die Zitronen heiß waschen, trockentupfen, von der Hälfte der Zitronen die Schale abreiben. Minze abbrausen, trockentupfen, Blättchen abzupfen, hacken. Zwiebel abziehen, würfeln. Aberginenpüree, Kräuter, Zwiebel, Hack, Eigelbe, Zitronenschale, Semmelbrösel verkneten und abschmecken. Mit angefeuchteten Händen ca. 6 Bällchen pro Person formen und im restlichen Öl ca. 10 Minuten rundum knusprig braten. Die 2. Hälfte der Zitronen in Scheiben schneiden und im Bratenfett von beiden Seiten anbraten. Mit den Hackbällchen anrichten und evtl. mit Minze garnieren.

Pro Portion ca.: 570 kcal Pro Portion ca.: 2388 kJoule Eiweiß: 28 Gramm Fett: 44 Gramm Kohlenhydrate: 17 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Die Zubereitung von Hackbällchen mit Auberginenpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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