Rezept: Hackbällchen mit Auberginenpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Auberginen | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
2 | Unbeh. Zitronen | ca. 1.98 € |
4 Zweig(e) | Minze | ca. 0.21 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
5 EL | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Auberginen abbrausen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen, mit der Hälfte des Öls mischen. Auf einem Blech verteilen und unterm Backofengrill auf der obersten Schiene ca. 10 Minuten grillen. Herausnehmen und im Universalzerkleinerer oder in der Küchenmaschine pürieren. Die Zitronen heiß waschen, trockentupfen, von der Hälfte der Zitronen die Schale abreiben. Minze abbrausen, trockentupfen, Blättchen abzupfen, hacken. Zwiebel abziehen, würfeln. Aberginenpüree, Kräuter, Zwiebel, Hack, Eigelbe, Zitronenschale, Semmelbrösel verkneten und abschmecken. Mit angefeuchteten Händen ca. 6 Bällchen pro Person formen und im restlichen Öl ca. 10 Minuten rundum knusprig braten. Die 2. Hälfte der Zitronen in Scheiben schneiden und im Bratenfett von beiden Seiten anbraten. Mit den Hackbällchen anrichten und evtl. mit Minze garnieren.
Pro Portion ca.: 570 kcal Pro Portion ca.: 2388 kJoule Eiweiß: 28 Gramm Fett: 44 Gramm Kohlenhydrate: 17 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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