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Rezept: Burgsteige - Maultaschen mit Spargel und Weißer Sauce

Bild: Burgsteige - Maultaschen mit Spargel und Weisser Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Maultaschen 
2 lRinderbouillonca. 0.17 €
125 mlSahneca. 0.68 €
375 mlFleischbrüheca. 0.03 €
6 Eigelbca. 0.51 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
100 gButter warm, flüssig (evtl. - mehr)ca. 0.68 €
4 Stange(n)Spargel, klein geschnitten - (evtl. mehr) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Schnittlauch, fein - geschnitten 
1 TLFrischer Dillca. 0.05 €
100 gGoudakäse, geriebenca. 0.82 €

Zubereitung:

Maultaschen in heißer Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen.

Sauce hollandaise: Grundsätzlich im Wasserbad herstellen, d. h., ein kleiner Topf, der in einem grösseren Topf hängt, nimmt die Zutaten auf. Der grössere ist mit heißem Wasser gefüllt. Fleischbrühe und Sahne, abgekühlt oder kalt, in den kleine Topf geben, dann Eigelb, Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer einrühren. Diese Masse so lange mit dem Rührbesen schlagen, bis sie zu dicken beginnt. In diese Masse langsam die Butter geben. Sollte die Masse zu dick geraten, sie mit der übrigen Fleischbrühe verdünnen.

Maultaschen aus der heißen Brühe nehmen und portionsweise auf tiefe Teller verteilen. Darauf die Spargelstücke legen. Darüber heiße Sauce hollandaise geben, Schnittlauch darüberstreuen oder, was noch rezenter ist, mit geriebenem Goudakäse bestreuen und kurz im heißen Backofen anbräunen lassen.

Dazu gibt es verschiedene Salate, als Getränk trockenen Weißwein, zum Nachtisch Apfel im Schlafrock.


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(*) Für diese Version von Burgsteige - Maultaschen mit Spargel und Weißer Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Maultaschen - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Zitronensaft


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