Rezept: Burgunder Hirschbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.2 kg | Oberschale vom Hirsch | |
0.7 l | Burgunderwein | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | gr. Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | gr. Möhre | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Paprikapulver edelsüß | ca. 0.07 € |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
20 g | Ingwer | ca. 0.14 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Pack. | Wildfond |
Zubereitung:
Fleisch mit Wein übergießen und über Nacht im Bräter ziehen lassen. Knoblauch ausdrücken, Zwiebeln vierteln, Gemüse putzen und grob würfeln.
Zutaten mit den Gewürzen zum Fleisch geben und nochmal 2-5 Stunden marinieren.
Herausnehmen und trockentupfen. Speck in kleine Würfel schneiden und im Bräter anbraten. Gemüse mit einem Schöpflöffel aus der Marinade nehmen, in den Bräter geben und mit anbraten. Hälfte der Marinade zugießen und den Bräter in den auf 180° vorgeheizten Backofen schieben.
Nach 20 Minuten Rest der Marinade zugeben und den Braten weitere 60 Minuten schmoren. Tomatenmark und Lorbeerblatt hinzufügen. Nach einer weiteren Stunde (also ca. 2 Stunden und 20 Minuten Garzeit) den Braten aus dem Ofen nehmen und in Alufolie einschlagen.
Soße durch feines Sieb geben. Auch das Gemüse kann man durch ein Sieb drücken, die Soße wird sämiger. Braten aufschneiden und mit gebratenen Zucchinischeiben und Kartoffelrösti servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 12.04 € EU-Bio: 12.93 € Demeter: 13.02 € Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1 | |
Avocade-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.55 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.19 € Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und zerdrücken. Die Zugabe von Zitronensaft verhindert, daß die Masse braun wird. Mit Meerrettich und | |
Birnenkuchen mit Rahmguss 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.42 € Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, Eigelb, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem | |
Alt-Eifeler Schmorbraten 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.38 € Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern belegen. Das | |
Brune kager aus Dänemark 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 6.08 € Butter, Zucker und Sirup ankochen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Teig |