Rezept: Burgunder Pilzrouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rinderrouladen - á 150 g | ca. 8.39 € |
2 EL | Dijonsenf | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | dünne Speckscheiben - durchwachsen | ca. 1.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 g | braune Champignons | ca. 1.19 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
75 g | Creme fraiche | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Speckscheibe belegen.
Zwiebeln abziehen, Pilze putzen und alles würfeln. Butter und 1 EL Öl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze zugeben und bei geöffnetem Topf solange dünsten bis die Masse trocken ist.
Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Pilzmasse auf die Rouladen verteilen. Aufrollen und mit Haushaltsgarn umwickeln.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Rouladen darin von allen Seiten anbraten. 1/4 Liter Wasser und Rotwein angießen und im geschlossenen Topf ca. 50 Minuten schmoren. Haushaltsgarn entfernen.
Sauce mit Creme fraiche verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch mit Nudeln servieren.
Als Getränk den gleichen Wein verwenden welcher auch zum Kochen genommen wurde.
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