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Rezept: Burgunder Pilzrouladen

Bild: Burgunder Pilzrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 149 Besuchern
Kosten Rezept: 12.65 €        Kosten Portion: 3.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rinderrouladen - á 150 gca. 8.39 €
2 ELDijonsenfca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlenca. 0.01 €
4 dünne Speckscheiben - durchwachsenca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
500 gbraune Champignonsca. 1.19 €
1 ELButterca. 0.09 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
75 gCreme fraicheca. 0.28 €

Zubereitung:

Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Speckscheibe belegen.

Zwiebeln abziehen, Pilze putzen und alles würfeln. Butter und 1 EL Öl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze zugeben und bei geöffnetem Topf solange dünsten bis die Masse trocken ist.

Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Pilzmasse auf die Rouladen verteilen. Aufrollen und mit Haushaltsgarn umwickeln.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Rouladen darin von allen Seiten anbraten. 1/4 Liter Wasser und Rotwein angießen und im geschlossenen Topf ca. 50 Minuten schmoren. Haushaltsgarn entfernen.

Sauce mit Creme fraiche verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch mit Nudeln servieren.

Als Getränk den gleichen Wein verwenden welcher auch zum Kochen genommen wurde.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Burgunder Pilzrouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderrouladen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zwiebeln


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