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Rezept: Burgunder Pilzrouladen

Bild: Burgunder Pilzrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 149 Besuchern
Kosten Rezept: 12.67 €        Kosten Portion: 3.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rinderrouladen - á 150 gca. 8.39 €
2 ELDijonsenfca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlenca. 0.01 €
4 dünne Speckscheiben - durchwachsenca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
500 gbraune Champignonsca. 1.19 €
1 ELButterca. 0.08 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
75 gCreme fraicheca. 0.28 €

Zubereitung:

Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Speckscheibe belegen.

Zwiebeln abziehen, Pilze putzen und alles würfeln. Butter und 1 EL Öl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze zugeben und bei geöffnetem Topf solange dünsten bis die Masse trocken ist.

Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Pilzmasse auf die Rouladen verteilen. Aufrollen und mit Haushaltsgarn umwickeln.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Rouladen darin von allen Seiten anbraten. 1/4 Liter Wasser und Rotwein angießen und im geschlossenen Topf ca. 50 Minuten schmoren. Haushaltsgarn entfernen.

Sauce mit Creme fraiche verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch mit Nudeln servieren.

Als Getränk den gleichen Wein verwenden welcher auch zum Kochen genommen wurde.


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(*) Für diese Version von Burgunder Pilzrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderrouladen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zwiebeln


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