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Rezept: Burgunder Rindfleisch - Böuf Bourguignon

Bild: Burgunder Rindfleisch - Böuf Bourguignon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

5 ELOlivenölca. 0.64 €
200 gdurchwachsener Speck, - kleingewürfeltca. 1.99 €
30 Schalottenca. 0.74 €
400 gChampignonsca. 2.29 €
2 kgRinderhaxe in ungefähr 4 
Zentimeter großen Würfel 
Meersalz, Pfeffer adMca. 0.02 €
1 Kräutersträusschen - (Petersilie, 1 
Lorbeerblatt, 3 - Thymian weige) 
3 Karottenca. 0.28 €
2 Zwiebeln, gehacktca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
0.25 lKräftige Bouillonca. 1.05 €
1 lroter Burgunder 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

In einer großen Kasserolle Speck mit Olivenöl anbraten. Geschälte Schalotten unzerteilt zum Speck geben und unter Rühren rund 15 Minuten braten. Champignons in Vierteln dazu geben und auch anbraten. Zugedeckt alles knapp 10 Minuten schmoren lassen. Gemüse und Speck aus der Kasserolle nehmen und beiseite stellen.

Fleischstücke mit etwas Olivenöl rundum anbraten, leicht salzen und pfeffern. Kräutersträusschen dazwischenlegen, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Bei geschlossenem Deckel ungefähr eine Stunde schmoren. Dazwischen immer wieder den Bratensatz mit etwas Brühe lösen. Tomatenmark und Zucker zugeben und weiterschmoren. Nun nach und nach mit Rotwein ablöschen. Ist das Fleisch annähernd weich, alles mit etwas Mehl bestäuben.

Das fertig geschmorte Fleisch "ausstechen", also mit einer Gabel die Stücke herausnehmen, auch das Kräutersträusschen. Die verbliebene Sauce mit dem Pürierstab zerkleinern. Nun kommen das Fleisch und die gebratenen Pilze dazu. Abschmecken und mit frischem Baguette servieren.

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/01/21/rezept3.html


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(*) Für diese Version von Burgunder Rindfleisch - Böuf Bourguignon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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