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Rezept: Burgunder Schinken

Bild: Burgunder Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 61 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 91.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2.3 kgSchinkenca. 89.47 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
1 BundSuppengrün - kleinca. 1.38 €
3 Flasche(n)roter Burgunder 
0.5 unbehandelte Orangeca. 0.17 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
1 ELPfefferkörnerca. 0.32 €
10 Nelken 
2 lvon der Kochflüssigkeitca. 0.00 €

Zubereitung:

Beim fertig gepökelten und geräucherten Schinken vom Metzger die Schwarte kreuzweise einritzen lassen.

Zwiebeln schälen und würfeln. Suppengrün putzen und würfeln.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebeln, dann das Suppengrün darin andünsten. Mit rotem Burgunder auffüllen. Schale von Orange abschälen. Orangenschale, Orangensaft Pefferkörner und Nelken zum Burgunder geben. Schinken hineinsetzen. einmal aufkochen und 2 Stunden bei milder Hitze offen garen.

Dann den Schinken auf die Saftpfanne des Backofens setzen. In die Schnittpunkte der Schwarte jeweils 1 Nelke stecken. 2 l von der Kochflüssigkeit in die Saftpfanne gießen.

Den Schinken im vorgeheizten Ofen bei 180° C (Gas: Stufe 2-3, Umluft wird nicht empfohlen) 2 Stunden backen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit mit Alufolie bedecken.

Den Schinken warm oder kalt mit herzhaftem Bauernbrot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Burgunder Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hinterschinken - gekocht  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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