Rezept: Marinierte Beeren mit Zimt-Sabayon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | TK-Beerenmischung | ca. 1.20 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
50 ml | Pflaumenaperitif - (1) davon | |
3 EL | Pflaumenaperitif z. - marinieren (2) | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
0.5 | Unbeh. Limette - abger. Schale | |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die aufgetauten Beeren in eine Schüssel geben, mit der Hälfte Zucker, Pflaumenaperitif (2), Limettenschale und Limettensaft 30 Minuten marinieren. Nach 20 Minuten das Eigelb mit dem restlichen Pflaumenaperitif, Sahne, Zimt und dem restlichen Zucker verrühren und bei milder Hitze im Wasserbad bis kurz vor dem Kochen zu einer dicken Creme aufschlagen. Die Zimt-Sabayon zu den Beeren servieren.
Pro Portion ca.: 556 kcal Pro Portion ca.: 2327 kJoule Eiweiß: 7,5 Gramm Fett: 30 Gramm Kohlenhydrate: 49 Gramm Broteinheiten: 3,2 BE
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