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Rezept: Marinierte Beeren mit Zimt-Sabayon

Bild: Marinierte Beeren mit Zimt-Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gTK-Beerenmischungca. 2.49 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
50 mlPflaumenaperitif - (1) davon 
3 ELPflaumenaperitif z. - marinieren (2) 
3 Eigelbca. 0.25 €
0.5 Unbeh. Limette - abger. Schale 
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €

Zubereitung:

Die aufgetauten Beeren in eine Schüssel geben, mit der Hälfte Zucker, Pflaumenaperitif (2), Limettenschale und Limettensaft 30 Minuten marinieren. Nach 20 Minuten das Eigelb mit dem restlichen Pflaumenaperitif, Sahne, Zimt und dem restlichen Zucker verrühren und bei milder Hitze im Wasserbad bis kurz vor dem Kochen zu einer dicken Creme aufschlagen. Die Zimt-Sabayon zu den Beeren servieren.

Pro Portion ca.: 556 kcal Pro Portion ca.: 2327 kJoule Eiweiß: 7,5 Gramm Fett: 30 Gramm Kohlenhydrate: 49 Gramm Broteinheiten: 3,2 BE


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Beeren mit Zimt-Sabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beerenmischung - TK  *   Eier - halb  *   Limette  *   Limettensaft  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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