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Rezept: Burmesische Catfish-Schale

Bild: Burmesische Catfish-Schale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6-8 Personen
900 gCatfish (rechteckige - Stücke, etwas 
größer als mundgerecht) 
Saft 1 Limone 
0.5 getrockenete, scharfe rote - Paprikaschote 
(zerdrückt) 
1 Tasse(n)Zwiebelringeca. 0.05 €
1 Tasse(n)Staudensellerie 
(Herz, in dünne Scheiben - erteilt) 
1 Tasse(n)geschnitzelten Chinakohl 
1 ELgehackter Ingwerca. 0.06 €
1 ELKnoblauch - fein gehacktca. 0.06 €
1 ELDunkles Sesamölca. 0.17 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 TLSelleriesalzca. 0.19 €
ca. 2 l Hühnerbrühe 
Sojasauce nach Geschmack - 3 Tassen gekochter weißer Reis 
0.25 Tasse(n)Koriander (geschnitten) oder 
Staudensellerieblätter 

Zubereitung:

Catfish, Limonensaft und scharfe Paprika in ein Gefäß von ca. 1 Liter Fassungsvermögen geben. In einem 4-Liter-Topf Zwiebeln, Sellerie, Chinakohl, Ingwer und Knoblauch im Sesamöl bei starker Hitze eine Minute anbraten. Mit Curry und Selleriesalz bestreuen, Hitze reduzieren und 5 Minuten weitergaren, bis die Zwiebeln glasig sind. Brühe angießen, aufkochen, dann den Fisch einlegen, nochmals aufkochen und mit Sojasauce abschmecken. In großen Suppenschalen Reis aufhäufen und Suppe darüber geben. Mit Koriander oder Staudensellerie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Burmesische Catfish-Schale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Selleriesalz  *   Sesamöl  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


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