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Rezept: Burmesische Catfish-Schale

Bild: Burmesische Catfish-Schale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6-8 Personen
900 gCatfish (rechteckige - Stücke, etwas 
größer als mundgerecht) 
Saft 1 Limone 
0.5 getrockenete, scharfe rote - Paprikaschote 
(zerdrückt) 
1 Tasse(n)Zwiebelringeca. 0.13 €
1 Tasse(n)Staudensellerie 
(Herz, in dünne Scheiben - erteilt) 
1 Tasse(n)geschnitzelten Chinakohl 
1 ELgehackter Ingwerca. 0.06 €
1 ELKnoblauch - fein gehacktca. 0.13 €
1 ELDunkles Sesamölca. 0.19 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 TLSelleriesalzca. 0.19 €
ca. 2 l Hühnerbrühe 
Sojasauce nach Geschmack - 3 Tassen gekochter weißer Reis 
0.25 Tasse(n)Koriander (geschnitten) oder 
Staudensellerieblätter 

Zubereitung:

Catfish, Limonensaft und scharfe Paprika in ein Gefäß von ca. 1 Liter Fassungsvermögen geben. In einem 4-Liter-Topf Zwiebeln, Sellerie, Chinakohl, Ingwer und Knoblauch im Sesamöl bei starker Hitze eine Minute anbraten. Mit Curry und Selleriesalz bestreuen, Hitze reduzieren und 5 Minuten weitergaren, bis die Zwiebeln glasig sind. Brühe angießen, aufkochen, dann den Fisch einlegen, nochmals aufkochen und mit Sojasauce abschmecken. In großen Suppenschalen Reis aufhäufen und Suppe darüber geben. Mit Koriander oder Staudensellerie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Burmesische Catfish-Schale erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Selleriesalz  *   Sesamöl  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Catfish Fisch P6 P8


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