Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pascha - russische Quarkspeise zu Ostern

Bild: Pascha - russische Quarkspeise zu Ostern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 134 Besuchern
Kosten Rezept: 3.41 €        Kosten Portion: 1.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

300 gQuarkca. 0.41 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gButterca. 0.34 €
0.125 lsüße Sahneca. 0.68 €
50 gMandeln - geschält, kleingehacktca. 0.28 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
60 gRosinenca. 0.14 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.28 €

Zubereitung:

Pas´cha ist das russische Wort für Ostern. Diese leckere Quark-Spezialität wird traditionell zu Ostern serviert.


Sahne mit dem Zucker auf kleiner Flamme solange kochen, bis die Flüssigkeit zu 2/3 eingekocht ist und dann kaltstellen.

Butter schaumig rühren, Eigelb, Quark, Mandeln, Rosinen und die Geschmackszutaten beifügen und mit der erkalteten Sahne verrühren.

Die Quarkmasse in eine mit einem feuchten Tuch ausgelegte Schüssel füllen und einige Stunden stehenlassen.

Nun die Speise auf eine runde Platte stürzen und mit einigen ganzen, abgezogenen Mandeln, Rosinen und Orangenstückchen hübsch verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pascha - russische Quarkspeise zu Ostern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Mandel Ostern Quark Russland Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Deidesheimer Apfel-Ingwer-KuchenDeidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 13.19 €   EU-Bio: 14.32 €   Demeter: 15.02 €
Die sehr weiche Butter mit dem Zucker gut aufschlagen. Nach und nach Eier hinzugeben und circa zwei Minuten weiter aufschlagen. Die Äpfel schälen, das   
Kalte Brokkolisuppe mit KnoblauchcroutonsKalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 8.05 €
Brokkoli waschen und putzen. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche Brokkoli grob   
Brotsuppe mit BraunbierBrotsuppe mit Braunbier   2 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.48 €
Und wieder eine Möglichkeit aus Brötchen vom Vortag etwas leckeres zu zaubern ... Die Brötchen und den Speck würfeln. In einer Pfanne mit einem Esslöffel   
Persillesovs  -  PetersiliensaucePersillesovs - Petersiliensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 0.35 €   EU-Bio: 0.35 €   Demeter: 0.46 €
In einer kleinen schweren Pfanne bei Mittelhitze die Butter zerlassen. Wenn das Fett nicht mehr schäumt, vom Feuer nehmen und mit einem Holzlöffel das Mehl   
Birnen-ChutneyBirnen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 9.24 €   Demeter: 9.41 €
Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Alles   


Mehr Info: