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Rezept: Pascha - russische Quarkspeise zu Ostern

Bild: Pascha - russische Quarkspeise zu Ostern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 134 Besuchern
Kosten Rezept: 3.41 €        Kosten Portion: 1.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

300 gQuarkca. 0.41 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gButterca. 0.34 €
0.125 lsüße Sahneca. 0.68 €
50 gMandeln - geschält, kleingehacktca. 0.28 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
60 gRosinenca. 0.14 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.28 €

Zubereitung:

Pas´cha ist das russische Wort für Ostern. Diese leckere Quark-Spezialität wird traditionell zu Ostern serviert.


Sahne mit dem Zucker auf kleiner Flamme solange kochen, bis die Flüssigkeit zu 2/3 eingekocht ist und dann kaltstellen.

Butter schaumig rühren, Eigelb, Quark, Mandeln, Rosinen und die Geschmackszutaten beifügen und mit der erkalteten Sahne verrühren.

Die Quarkmasse in eine mit einem feuchten Tuch ausgelegte Schüssel füllen und einige Stunden stehenlassen.

Nun die Speise auf eine runde Platte stürzen und mit einigen ganzen, abgezogenen Mandeln, Rosinen und Orangenstückchen hübsch verzieren.


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(*) Für diese Version von Pascha - russische Quarkspeise zu Ostern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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