Rezept: Burmesisches Hühnergericht - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
900 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 5.54 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
1 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.03 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust abspülen, trockentupfen, vom Knochen lösen und in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Schnittlauch im Mörser zu Püree zerstampfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Püree darin kurz anbraten. Nach einigen Minuten die Fleischstückchen zugeben, gut umrühren. Ingwer, Kurkuma, Chilipulver und Lorbeerblätter dazugeben, mit Sojasauce beträufeln und etwa 20 Minuten weitergaren, dabei häufig umrühren und das Wasser vom Pfannenrand angießen. Das gare Huhn mit Salz abschmecken. Die Korianderblättchen von den Stengeln zupfen, waschen, trockentupfen und kleinhacken.
Das Koriandergrün über das Huhn geben und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
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