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Rezept: Burmesisches Hühnergericht - Variation 1

Bild: Burmesisches Hühnergericht - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 34.7 €        Kosten Portion: 8.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

900 gHähnchenbrustfiletsca. 29.61 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
4 ELErdnussölca. 0.19 €
1 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.03 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
125 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €

Zubereitung:

Die Hähnchenbrust abspülen, trockentupfen, vom Knochen lösen und in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Schnittlauch im Mörser zu Püree zerstampfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Püree darin kurz anbraten. Nach einigen Minuten die Fleischstückchen zugeben, gut umrühren. Ingwer, Kurkuma, Chilipulver und Lorbeerblätter dazugeben, mit Sojasauce beträufeln und etwa 20 Minuten weitergaren, dabei häufig umrühren und das Wasser vom Pfannenrand angießen. Das gare Huhn mit Salz abschmecken. Die Korianderblättchen von den Stengeln zupfen, waschen, trockentupfen und kleinhacken.

Das Koriandergrün über das Huhn geben und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Burmesisches Hühnergericht - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Erdnussöl  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zwiebeln


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