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Rezept: Pikante Kartoffelpfanne

Bild: Pikante Kartoffelpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.33 €        Kosten Portion: 1.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Knödel halb und halb - 12 Knödelca. 0.69 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
2 ELKeimölca. 0.06 €
125 gdurchwachsener Speck - gewürfeltca. 1.25 €
4 Eierca. 1.03 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
Paprikapulverca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
125 gEmmentaler Käse - gewürfeltca. 1.25 €
Schnittlauchca. 0.15 €

Zubereitung:

Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in Scheiben schneiden.

Keimöl in einer Pfanne heiß werden lassen, den Speck und die Knödelscheiben darin von beiden Seiten braten. Eier und Milch verrühren, mit Paprika und Pfeffer abschmecken. Eiermilch und Käse über die Knödelscheiben geben und bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel stocken lassen.

Mit Schnittlauch bestreuen und zu einem Salat der Saison servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pikante Kartoffelpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffelknödel halb u. halb - Pulver  *   Maiskeimöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Halbfabrik Kartoffel Käse Speck


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