Rezept: Tiroler Makronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Weizenmehl | ca. 0.15 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
90 g | Zucker - fein | ca. 0.13 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
75 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.49 € |
75 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.67 € |
75 g | Edelbitter-Schokolade - gerieben | ca. 0.56 € |
75 g | Sultaninen | ca. 0.41 € |
1 TL | Zitronenschale - abgerieben | ca. 0.55 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.08 € |
125 g | Puderzucker | ca. 1.06 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
15 | Belegkirschen - halbiert | ca. 2.09 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Makronen.
Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen.
Für die Makronenmasse die Eiweiße zu einem sehr steifen Schnee schlagen, die Hälfte des Zuckers zufügen und so lange rühren, bis die Masse stark glänzt und der Zucker nicht mehr knirscht. Restlichen Zucker, Vanillinzucker, Haselnüsse, Mandeln, Schokolade, Sultaninen, Zitronenschale, Rum, Salz, Zimt und Mehl vorsichtig unter den Eischnee mengen. Dabei sollte die schaumige Konsistenz erhalten bleiben.
Mit einem Teelöffel etwa 30 walnussgroße Häufchen abstechen und auf das Backblech setzen.
Die Makronen 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens trocknen lassen.
Einen Guss aus Puderzucker und Zitronensaft anrühren, die Makronen damit dünn bestreichen und jeweils mit einer halbierten Belegkirsche garnieren.
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