Menu
P

Pommersche Fischsuppe


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 69 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lWasser ca. 0.01 €
80 gZwiebeln ca. 0.08 €
1 BundSuppengrün ca. 1.38 €
1 Lorbeerblatt ca. 0.38 €
5 Weisse Pfefferkörner  
5 Gewürzkörner  
1 Nelke  
300 gKabeljaufilet ca. 3.59 €
Salz ca. 0.00 €
50 gFetter Speck ca. 0.18 €
1 ELÖl a 10 gca. 0.02 €
1 ELMehl a 10 gca. 0.03 €
1 ELMeerrettich, gerieben aus dem Glas a 20 g 
125 mlSaure Sahne ca. 0.28 €
100 gPellkartoffeln ca. 0.07 €
1 BundPetersilie ca. 0.73 €

Zubereitung:

Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit Zwiebelnvierteln in den Topf geben. Gewürze hinzufügen. 15 Minuten kochen. Fischfilet mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen. In der Gemüsebrühe 15 Minuten gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit Speck würfeln.Öl in einem Topf erhitzen. Speck reingeben und 5 Minuten auslassen. Zweite Zwiebel fein hacken. Im Speckfett in 3 Minuten hellgelb werden lassen. Mehl einrühren und hellbraun rösten. Fisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb zur Mehlmischung gießen. 10 Minuten kochen. Meerrettich und Sahne hineinrühren. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Fisch in 2 cm große Stücke schneiden. Beides in die Suppe geben und heiß werden lassen. Petersilie abspülen, trockentupfen und sehr fein hacken. Über die Suppe streuen und sofort servieren.


(*) Die Zubereitung von Pommersche Fischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kabeljau - Filets - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebunden Kabeljau Kartoffel Pommern Suppe



Mehr Info: