Rezept: Pommersche Fischsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
80 g | Zwiebeln | ca. 0.21 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
5 | weiße Pfefferkörner | ca. 0.16 € |
5 | Gewürzkörner - Piment | ca. 0.36 € |
1 | Nelke | ca. 0.05 € |
300 g | Kabeljaufilet | ca. 3.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | fetter Speck | ca. 0.24 € |
1 EL | Öl - á 10 g | ca. 0.02 € |
1 EL | Mehl - á 10 g | ca. 0.03 € |
1 EL | geriebener Meerrettich - aus dem Glas, 20 g | ca. 0.09 € |
125 g | saure Sahne | ca. 0.28 € |
100 g | Pellkartoffeln | ca. 0.22 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen.
Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit Zwiebelvierteln in den Topf geben. Gewürze hinzufügen. 15 Minuten kochen.
Fischfilet mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen. In der Gemüsebrühe 15 Minuten gar ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Speck würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Speck dazugeben und 5 Minuten auslassen. Zweite Zwiebel fein hacken. Im Speckfett in 3 Minuten hellgelb werden lassen. Mehl einrühren und hellbraun rösten. Fisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb zur Mehlmischung gießen. 10 Minuten kochen. Meerrettich und Sahne hineinrühren. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Fisch in 2 cm große Stücke schneiden. Beides in die Suppe geben und heiß werden lassen.
Petersilie abspülen, trockentupfen und sehr fein hacken. Über die Suppe streuen und sofort servieren.
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