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Rezept: Pommersche Fischsuppe

Bild: Pommersche Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 69 Besuchern
Kosten Rezept: 7.61 €        Kosten Portion: 1.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
80 gZwiebelnca. 0.21 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
5 weiße Pfefferkörnerca. 0.16 €
5 Gewürzkörner - Pimentca. 0.36 €
1 Nelkeca. 0.05 €
300 gKabeljaufiletca. 3.59 €
Salzca. 0.00 €
50 gfetter Speckca. 0.24 €
1 ELÖl - á 10 gca. 0.02 €
1 ELMehl - á 10 gca. 0.03 €
1 ELgeriebener Meerrettich - aus dem Glas, 20 gca. 0.09 €
125 gsaure Sahneca. 0.28 €
100 gPellkartoffelnca. 0.22 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen.

Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit Zwiebelvierteln in den Topf geben. Gewürze hinzufügen. 15 Minuten kochen.

Fischfilet mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen. In der Gemüsebrühe 15 Minuten gar ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Speck würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Speck dazugeben und 5 Minuten auslassen. Zweite Zwiebel fein hacken. Im Speckfett in 3 Minuten hellgelb werden lassen. Mehl einrühren und hellbraun rösten. Fisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb zur Mehlmischung gießen. 10 Minuten kochen. Meerrettich und Sahne hineinrühren. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Fisch in 2 cm große Stücke schneiden. Beides in die Suppe geben und heiß werden lassen.

Petersilie abspülen, trockentupfen und sehr fein hacken. Über die Suppe streuen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pommersche Fischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kabeljau - Filets - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - Glas  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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