Rezept: Prager Suppentopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.02 € |
300 g | Hackfleisch | ca. 2.39 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.43 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 TL | Klare Fleischsuppe - Pulver | ca. 0.06 € |
2 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.15 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
1 | Paprikaschote - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprikaschote - grün | ca. 0.87 € |
250 g | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
4 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch im Bratfett anbraten.
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch, Möhren und Kartoffeln zum Hackfleisch geben und mit andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Klare Fleischsuppe darin auflösen.
Mit Paprikapulver und Kümmel würzen und ca. 10 Minuten kochen. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zufügen und weitere 10-15 Minuten kochen. Creme fraiche unter die Suppe rühren.
Die Suppe in Tellern anrichten und mit Speckwürfeln und gehackter Petersilie garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißweinäpfel mit Schinkenreis 4 Portionen Preise: Discount: 9.01 € EU-Bio: 9.28 € Demeter: 13.91 € Die mit dem Ausstecher entkernten und geschälten Äpfel werden quer halbiert und in Weißwein einmal aufgekocht. Die Apfelhälften sollen weich sein, dürfen aber | |
Nussbuchteln mit Glühweinweichseln 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 9.23 € Demeter: 9.74 € Sollte von der letzten Weihnachstfeier noch etwas Glühwein übrig sein, dann kann man selbstverständlich im Zuge der Resteverwerttung diesen nutzen. Zuerst das | |
Huhn mit grünem Spargel und Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 8.69 € EU-Bio: 23.83 € Demeter: 23.12 € Spargel schälen, in 2 cm Stücke schneiden und 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen, | |
Auberginen mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.56 € Auberginen waschen und die Stielansätze abschneiden. Auberginen der Länge nach halbieren. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und | |
Kartoffel-Kürbisgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 6.30 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 8.76 € Für Nicht-Schweizer (die soll es geben *ggg*): Peperoni sind hier Gemüsepaprika und wer keinen sauren Halbrahm bekommen kann, der begnügt sich mit Sauerrahm |