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Rezept: Römische Grießplätzchen

Bild: Römische Grießplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.65 €        Kosten Portion: 1.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
4 ELButterca. 0.48 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
225 gMaisgrießca. 0.67 €
3 Eierca. 0.77 €
150 gReibekäseca. 1.29 €
Paniermehl - (Semmelbrösel)ca. 0.02 €
Öl - oder Butterca. 0.32 €

Zubereitung:

Die Milch in einem Topf mit der Butter, Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren zu einem festen Brei kochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Eier und den geriebenen Käse unterrühren.

Eine große, flache Platte oder ein Brett kalt abspülen, den Grießbrei darauf ein Zentimeter dick verstreichen und auskühlen lassen.

Runde oder quadratische Plätzchen ausstechen. Diese in Paniermehl wenden und im heißen Öl oder in heißer Butter goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Römische Grießplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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