Rezept: Römische Grießplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.23 € Kosten Portion: 1.06 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.15 € |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
225 g | Maisgrieß | ca. 0.85 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 g | Reibekäse | ca. 1.29 € |
Paniermehl - (Semmelbrösel) | ca. 0.02 € | |
Öl - oder Butter | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Die Milch in einem Topf mit der Butter, Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren zu einem festen Brei kochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Eier und den geriebenen Käse unterrühren.
Eine große, flache Platte oder ein Brett kalt abspülen, den Grießbrei darauf ein Zentimeter dick verstreichen und auskühlen lassen.
Runde oder quadratische Plätzchen ausstechen. Diese in Paniermehl wenden und im heißen Öl oder in heißer Butter goldbraun backen.
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