Rezept: Römische Grießplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 3.08 € Kosten Portion: 0.77 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
225 g | Maisgrieß | ca. 0.45 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Reibekäse | ca. 1.31 € |
Paniermehl - (Semmelbrösel) | ca. 0.02 € | |
Öl - oder Butter | ca. 0.53 € |
Zubereitung:
Die Milch in einem Topf mit der Butter, Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren zu einem festen Brei kochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Eier und den geriebenen Käse unterrühren.
Eine große, flache Platte oder ein Brett kalt abspülen, den Grießbrei darauf ein Zentimeter dick verstreichen und auskühlen lassen.
Runde oder quadratische Plätzchen ausstechen. Diese in Paniermehl wenden und im heißen Öl oder in heißer Butter goldbraun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arista mit lauwarmem Tomaten-Bohnen-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 15.22 € EU-Bio: 16.59 € Demeter: 17.40 € Wer sich bei diesem Rezept fragt, was ein oder eine "Arista" ist, dem sei gesagt, dies ist die italienische Bezeichnung für Schweinerücken ... Wieder was | |
Mohnstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 8.88 € Demeter: 9.99 € Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch ausrollen. Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und quellen lassen. | |
Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 6.75 € Das im Rezept verwendete https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/91581/zitronen_olivenoel_kochen.php Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht selbst herzustellen. | |
Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 8.88 € EU-Bio: 9.22 € Demeter: 9.68 € Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gehackte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackten Pilze dazufügen und solange | |
Beerensuppe mit Schnee-Eiern 1 Rezept Preise: Discount: 13.31 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.77 € 300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren |