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Rezept: Spaghettiauflauf aus dem Römertopf

Bild: Römischer Spaghettiauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 8.03 €        Kosten Portion: 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSpaghettica. 0.50 €
200 gHackfleisch - gemischtca. 1.60 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
10 gÖlca. 0.01 €
150 gTomatenmarkca. 0.37 €
4 Tomatenca. 1.28 €
200 gKrabbenfleischca. 2.58 €
100 gChampignons - Dosenwareca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
Majoranca. 0.16 €
1 Prise(n)Basilikumca. 0.01 €
1 Prise(n)Rosmarinca. 0.05 €
Knoblauchpulver - nach Geschmackca. 0.02 €
20 gParmesankäse - geriebenca. 0.50 €
10 gMargarineca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Römertopf 15 Minuten wässern.

Die Spaghetti in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und in Öl glasig dünsten, dazu kommen die enthäuteten und kleingeschnittenen Tomaten, das Tomatenmark und die Gewürze. In diese Mischung gibt man Hackfleisch, die Krabben und die in Scheiben geschnittenen Dosenchampignons mit etwas Saft und lässt alles zusammen kurz aufkochen. Nochmals abschmecken.

Den gewässerten Römertopf leicht einfetten, dann die Hälfte der Spaghetti einfüllen, mit der Hälfte der Fleischsoße begießen und mit der Hälfte Käse bestreuen, das gleiche Einschichten nochmals wiederholen und zuletzt die Margarine als Flöckchen aufsetzen.

Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen stellen.

Bei 200°C ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.


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(*) Für diese Version von Spaghettiauflauf aus dem Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauchpulver  *   Krabben in Lake  *   Majoran - gerebelt  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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