Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghettiauflauf aus dem Römertopf

Bild: Römischer Spaghettiauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 7.66 €        Kosten Portion: 1.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSpaghettica. 0.50 €
200 gHackfleisch - gemischtca. 1.80 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
10 gÖlca. 0.01 €
150 gTomatenmarkca. 0.37 €
4 Tomatenca. 1.28 €
200 gKrabbenfleischca. 2.58 €
100 gChampignons - Dosenwareca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
Majoranca. 0.16 €
1 Prise(n)Basilikumca. 0.01 €
1 Prise(n)Rosmarinca. 0.05 €
Knoblauchpulver - nach Geschmackca. 0.06 €
20 gParmesankäse - geriebenca. 0.65 €
10 gMargarineca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Römertopf 15 Minuten wässern.

Die Spaghetti in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und in Öl glasig dünsten, dazu kommen die enthäuteten und kleingeschnittenen Tomaten, das Tomatenmark und die Gewürze. In diese Mischung gibt man Hackfleisch, die Krabben und die in Scheiben geschnittenen Dosenchampignons mit etwas Saft und lässt alles zusammen kurz aufkochen. Nochmals abschmecken.

Den gewässerten Römertopf leicht einfetten, dann die Hälfte der Spaghetti einfüllen, mit der Hälfte der Fleischsoße begießen und mit der Hälfte Käse bestreuen, das gleiche Einschichten nochmals wiederholen und zuletzt die Margarine als Flöckchen aufsetzen.

Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen stellen.

Bei 200°C ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghettiauflauf aus dem Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauchpulver  *   Krabben in Lake  *   Majoran - gerebelt  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Hackfleisch Italien Krabbe Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sauerkraut-Quiche - Variation 1Sauerkraut-Quiche - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 5.45 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Quiche-Form von 24cm Durchmesser gedacht. Das Mehl und die kalte Butter wie für Streusel zusammenreiben. Ringförmig   
HaferflockentalerHaferflockentaler   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.83 €
Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte   
Löwenzahnsalat mit PolentaLöwenzahnsalat mit Polenta   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.88 €
Die Zwiebel schälen und würfeln, Paprika und Zucchino putzen und klein schneiden. Zwiebel in der Hälfte vom Öl dünsten. Maisgrieß zugeben, mit Brühe   
Ananas-Tofu-CremeAnanas-Tofu-Creme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.00 €
Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas darunterheben und in Schalen   
Beerenknödel mit MohnBeerenknödel mit Mohn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.55 €
Den hier verwendeten Topfen gibt es nicht überall im deutschsprachigen Raum zu kaufen, denn er ist eigentlich eine österreichische Spezialität. Er läßt sich   


Mehr Info: