Rezept: Spaghettiauflauf aus dem Römertopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Spaghetti | ca. 0.50 € |
200 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.80 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
10 g | Öl | ca. 0.01 € |
150 g | Tomatenmark | ca. 0.37 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
200 g | Krabbenfleisch | ca. 2.58 € |
100 g | Champignons - Dosenware | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
1 Prise(n) | Basilikum | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Rosmarin | ca. 0.05 € |
Knoblauchpulver - nach Geschmack | ca. 0.06 € | |
20 g | Parmesankäse - gerieben | ca. 0.65 € |
10 g | Margarine | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Römertopf 15 Minuten wässern.
Die Spaghetti in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und in Öl glasig dünsten, dazu kommen die enthäuteten und kleingeschnittenen Tomaten, das Tomatenmark und die Gewürze. In diese Mischung gibt man Hackfleisch, die Krabben und die in Scheiben geschnittenen Dosenchampignons mit etwas Saft und lässt alles zusammen kurz aufkochen. Nochmals abschmecken.
Den gewässerten Römertopf leicht einfetten, dann die Hälfte der Spaghetti einfüllen, mit der Hälfte der Fleischsoße begießen und mit der Hälfte Käse bestreuen, das gleiche Einschichten nochmals wiederholen und zuletzt die Margarine als Flöckchen aufsetzen.
Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen stellen.
Bei 200°C ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerkraut-Quiche - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.45 € Die Menge der Zutaten ist für eine Quiche-Form von 24cm Durchmesser gedacht. Das Mehl und die kalte Butter wie für Streusel zusammenreiben. Ringförmig | |
Haferflockentaler 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.83 € Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte | |
Löwenzahnsalat mit Polenta 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.88 € Die Zwiebel schälen und würfeln, Paprika und Zucchino putzen und klein schneiden. Zwiebel in der Hälfte vom Öl dünsten. Maisgrieß zugeben, mit Brühe | |
Ananas-Tofu-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.00 € Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas darunterheben und in Schalen | |
Beerenknödel mit Mohn 4 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.55 € Den hier verwendeten Topfen gibt es nicht überall im deutschsprachigen Raum zu kaufen, denn er ist eigentlich eine österreichische Spezialität. Er läßt sich |