Rezept: Busecca - Tessiner Kuttelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 11.05 € Kosten Portion: 2.76 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Borlotti- - oder andere weiße, getrocknete Bohnen | ca. 0.30 € |
3 EL | Butterfett | ca. 0.46 € |
1 gr. | Zwiebel - in Ringe geschnitten | ca. 0.21 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
2 | Karotten - in Scheiben | ca. 0.11 € |
1 | Lauch - in Streifen | ca. 0.40 € |
0.25 | Sellerieknolle - in Scheiben | ca. 0.45 € |
0.25 | Weißkohl - in Streifen | ca. 0.60 € |
1 kl. | Blumenkohl - in Röschen zerteilt | ca. 1.12 € |
3 EL | Tomatenmark - ersatzweise 3 geachtelte Tomaten | ca. 0.09 € |
500 g | Kutteln (Kaldaunen) - vom Metzger vorgekocht und in Streifen geschnitten | ca. 2.00 € |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
2 | Kartoffeln, gewürfelt | ca. 0.67 € |
1 Handvoll | Italienischer Reis | ca. 0.50 € |
0.25 l | Merlot - oder anderer trockener Rotwein | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 g | Parmesankäse - gerieben | ca. 3.23 € |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütten.
Die Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach die übrigen Gemüse, die Bohnen und zuletzt die Kutteln beigeben. Durchdämpfen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. 2 Stunden köcheln lassen. Eventuell noch etwas Brühe beigeben.
Kartoffeln und Reis dazugeben, würzen.
Den Käse separat dazu servieren.
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