Rezept: Shrimps-Geflügel-Cocktail mit Chicoree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 16.45 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
600 g | Frische Ananas | ca. 0.60 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
2 EL | Brühe - (Instant) | ca. 0.13 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
375 g | Chicoree | ca. 0.97 € |
150 g | Shrimps | ca. 3.22 € |
Zubereitung:
Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Butter/ Margarine und dem Öl von jeder Seite 3-4Minuten braten, dann abkühlen lassen. Ananas achteln, den Strunk herausschneiden, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Für die Sauce Senf, Brühe und den ausgepressten Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Ketchup, Eigelb und Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer abschmecken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Chicoree waschen, die bitteren Keile aus den Kolben schneiden. Ein paar schöne Blätter zum Anrichten beiseite legen. Den Rest in große Ringe schneiden. Die Hähnchenfilets in schmale Streifen schneiden und mit den Ananasstücken, Chicoreeringen, Shrimps und der Hälfte des Schnittlauchs vermengen. Salat auf den Chicoreeblättern anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
:Pro Person ca. : 304 kcal :Pro Person ca. : 1273 kJoule :Eiweiß : 26 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhren-Fritatta 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.72 € Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim | |
Friesenkekse - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.65 € Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum und Mehl zu einem sehr geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten, 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zu Rollen von 3-4 | |
Lauchrollen in Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 10.73 € Lauch in der Brühe bissfest kochen, warm stellen. Mehl in 20 g Butter anschwitzen und 10 Minuten in 1/4 der Brühe köcheln lassen, dann Käse einrühren. | |
Pesto Genovese nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und | |
Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 2.18 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Fladenbrote. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln, über das Mehl streuen. Das |