Rezept: Shrimps-Geflügel-Cocktail mit Chicoree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 17.45 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
600 g | Frische Ananas | ca. 0.60 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
2 EL | Brühe - (Instant) | ca. 0.13 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
375 g | Chicoree | ca. 0.97 € |
150 g | Shrimps | ca. 3.22 € |
Zubereitung:
Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Butter/ Margarine und dem Öl von jeder Seite 3-4Minuten braten, dann abkühlen lassen. Ananas achteln, den Strunk herausschneiden, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Für die Sauce Senf, Brühe und den ausgepressten Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Ketchup, Eigelb und Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer abschmecken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Chicoree waschen, die bitteren Keile aus den Kolben schneiden. Ein paar schöne Blätter zum Anrichten beiseite legen. Den Rest in große Ringe schneiden. Die Hähnchenfilets in schmale Streifen schneiden und mit den Ananasstücken, Chicoreeringen, Shrimps und der Hälfte des Schnittlauchs vermengen. Salat auf den Chicoreeblättern anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
:Pro Person ca. : 304 kcal :Pro Person ca. : 1273 kJoule :Eiweiß : 26 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm
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