Rezept: Shrimps-Geflügel-Cocktail mit Chicoree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
600 g | Frische Ananas | ca. 0.60 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
2 EL | Brühe - (Instant) | ca. 0.13 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
375 g | Chicoree | ca. 0.97 € |
150 g | Shrimps | ca. 2.39 € |
Zubereitung:
Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Butter/ Margarine und dem Öl von jeder Seite 3-4Minuten braten, dann abkühlen lassen. Ananas achteln, den Strunk herausschneiden, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Für die Sauce Senf, Brühe und den ausgepressten Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Ketchup, Eigelb und Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer abschmecken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Chicoree waschen, die bitteren Keile aus den Kolben schneiden. Ein paar schöne Blätter zum Anrichten beiseite legen. Den Rest in große Ringe schneiden. Die Hähnchenfilets in schmale Streifen schneiden und mit den Ananasstücken, Chicoreeringen, Shrimps und der Hälfte des Schnittlauchs vermengen. Salat auf den Chicoreeblättern anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
:Pro Person ca. : 304 kcal :Pro Person ca. : 1273 kJoule :Eiweiß : 26 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Litauischer Apfelkäse - Obuoliu suris 1 Rezept Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 10.47 € Demeter: 10.32 € Obuoliu suris ist eine litauische Delikatesse, die zu Wein, Kaffee und Tee serviert wird. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zucker mischen und | |
Reginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei 4 Portionen Preise: Discount: 22.58 € EU-Bio: 22.46 € Demeter: 22.94 € Bei den Reginette handelt es sich um breite Bandnudeln mit gewelltem Rand. Man kann sie durch Pappardelle oder andere breite Bandnudeln ersetzen. Pfifferlinge | |
Chili con carne - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 107.11 € EU-Bio: 141.06 € Demeter: 278.95 € Wenn es ein bisschen mehr sein soll ... Hackfleisch anbraten und das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten zugeben. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Im | |
Dezember-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.48 € Statt Pastinaken kann man in diesem Rezept auch Petersilienwurzeln oder eine Mischung aus Karotten und Möhren verwenden. Und natürlich schmeckt diese Suppe | |
Arabischer Gemüsetopf 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.64 € Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln mit Sesam, Ingwer und Anis darin andünsten. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Kohlrabi |